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비트는 이탈리아에서 재배되는데요. 16세기부터 재배되어온 오래되었는데 고대 로마시대엔 약용식물로 사용했다고 합니다. 고대 의학 아버지인 히포크라테스는 피가 흐르는 상처에 비트 잎 발라서 상처를 치료하고 해독했다고 말했습니다. 이렇게 좋은 식물에 대해 알알보도록 합니다.
목차
1. 비트의 효능
2. 비트 먹는 방법
3. 비트 부작용
비트의 효능
- 레드비는 베타인이 들어 있어 LDL 콜레스테롤 및 중성지방 제거에 효과적 입니다.
- 혈간 질환 개선에 도움이 됩니다.
- 고혈압,심혈관 질환 예방에 좋습니다.
- 질산염 성분이 들어 있어 좁아진 혈관 벽을 넓혀 혈관 활동에 도움이 됩니다.
- 베타인 성분은 호모시스테인 농도를 낮춰서 혈관 강화,항산화,항암에 효과적입니다.
- 혈관 독소에 효과적입니다.
- 다이어트에 효과적입니다.
- 결석 제거 및 이뇨작용에 효과가 좋습니다.
- 빈혈개선에 도움이 됩니다.
비트 먹는 방법
레드비트는 생으로 먹으면 소화에 부담이 될 수 있어 즙으로 드시는게 좋습니다. 수용성 영양소인 비타민B,비타민C는 열받으면 파괴가 될 수 있어서 즙으로 짜서 시원하게 먹으면 좋은 섭취방법이라 할 수 있습니다.
- 즙으로 짜서 시원하게 먹기
- 껍질엔 베타인외 영향소가 많기 때문에 껍질과 같이 먹는 것도 좋습니다.
- 퓨레로 만들어 먹는 방법이 있습니다.
- 비트가루로 먹는 방법이 있습니다.
비트 부작용
비트가 안맞는 사람들도 있으니 주의하여 드셔야 합니다.
- 비트 권장량은 하루 1개 입니다.
- 생으로 먹으면 소화력이 약해지기 때문에 좋지 않습니다.
- 하루 권장량보다 많이 먹으면 소화장애,설사 등 부작용이 나타날 수 있습니다.
- 비트에는 무기질,옥살산이 들어있어서 신장질환 있는 분들께는 권하지 않습니다.
- 저혈압 환자분들도 주의 해주셔야 합니다.
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